Ingredientes
200 g de quirera (milho seco bem quebrado)
2 litros de caldo de galinha (1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 2
litros de água fervente)
pimenta-do-reino a gosto
1 e 1/2 kg de frango cortado a passarinho e temperado com sal, pimenta
calabresa a gosto e suco de 1 limão
óleo suficiente para fritar
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola grande bem picadinha
2 dentes de alho amassados
2 colheres (chá) de colorau
1 colher (chá) de orégano
1 colher (sopa) de cheiro verde picado
Modo de preparo
Numa panela de pressão coloque a quirera, o caldo de galinha
(reserve 1 litro para o final) e a pimenta-do-reino. Assim que pegar pressão
cozinhe durante 25 minutos. Reserve.
Numa panela ou frigideira em fogo médio com óleo bem quente, frite o frango. Quando
os pedaços estiverem dourados por igual, retire-os do fogo, escorra-os bem e
reserve.
Numa outra panela com óleo, doure a cebola e o alho. Junte o colorau, o orégano
e o caldo de galinha (reservado acima).
Quando ferver, adicione o frango frito e a quirera (reservada e já cozida) e
cozinhe por 15 minutos mexendo de vez em quando. Corrija o sal e finalize com
cheiro verde picado.
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