Esses alimentos são ótimos aliados da dieta balanceada, eles formam um grupo e também podem ser chamados de alimentos hipocalóricos. Estimulam o organismo a queimar mais calorias do que eles fornecem. Isso acontece porque esses alimentos exigem um esforço maior para serem digeridos e, assim, aumentam o metabolismo. Como o trabalho é igual ou maior do que o ganho de energia, o valor calórico consumido acaba sendo negativo – e é daí que vem o nome da categoria.
Confira a lista de alimentos ricos em calorias negativas:
Vegetais
- Abobrinha
- Agrião
- Aipo
- Alface
- Aspargos
- Berinjela
- Brócolis
- Cebola
- Cenoura
- Chicória
- Couve-flor
- Espinafre
- Gengibre
- Mostarda
- Nabo
- Pepino
- Pimenta-vermelha
- Repolho
- Salsão
Frutas - Abacaxi
- Amora preta
- Framboesa
- Goiaba
- Laranja
- Limão
- Maçã
- Mamão papaia
- Melancia
- Melão
- Morango
- Pêssego
- Tangerina
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