Consuma uma colher de sopa de linhaça diariamente para se manter em forma e mais saudável.
Na casca da linhaça encontra-se uma mistura de minerais, proteínas e vitaminas. A vitamina E ajuda no funcionamento celular, por isso afasta o envelhecimento precoce e as doenças degenerativas. Possui componente antioxidante e anticancerígeno. Além disso, é um poderoso desintoxicante.
Outra dica importante com relação ao consumo da linhaça é triturá-la noliquidificador. A casca da linhaça é muito resistente e pode passar intacta pelo aparelho digestivo, o que faria com que os nutrientes da linhaça não fossem absorvidos. Neste caso de bater no liquidificador, a linhaça deve ser consumida logo, pois ela se oxida muito rapidamente, perdendo parte de seus nutrientes.
Principais benefícios da linhaça:
- Reduz o peso: linhaça é excelente para emagrecer porque reduz o colesterol de forma rápida.
- Além disso, por ser rico em fibras (tem cinco vezes mais que a aveia, por exemplo), produz a sensação de saciedade por muito mais tempo.
- Regula o intestino: cerca de 33% da composição da linhaça é fibra. E as fibras são responsáveis pelo funcionamento do intestino.
- Controla o diabetes: uma das fibras da linhaça faz com que o organismo diminua a absorção do açúcar.
- Ameniza a TPM: a mesma fibra que reduz a absorção do açúcar também contém fitoestrógeno, substância capaz de regular os hormônios femininos. Ao diminuir a variação hormonal, a linhaça também ameniza os efeitos da TPM e da menopausa.
- Dá mais energia: os ácidos graxos contidos na linhaça (e na castanha do pará) são ótimos fornecedores de energia.
- Cuida do coração: o ômega 3 (do qual a linhaça é uma das poucas fontes não animais) é um tipo de gordura “do bem”, que ajuda na prevenção das doenças cardiovasculares.
- Seca gordura: o ômega 3 é anti-inflamatório, e como a gordura é um processo inflamatório, consumir ômega 3 facilita a eliminação destas.
- Ajuda a evitar anemia: a linhaça tem uma substância que limpa o intestino e melhora a absorção da vitamina C dos alimentos. Por sua vez, a vitamina C tem um importante papel na absorção de ferro, que por sua vez combate a anemia
- Fortalece o organismo: a linhaça contém substâncias (os bioflavonoides) que reforçam o sistema imunológico.
- Tira o inchaço: melhorando o funcionamento do intestino, o organismo diminui a retenção de líquidos, e assim o inchaço se vai.
- Pode combater alguns tipos de câncer: lembra da fibra que reduz a TPM e impede a absorção do açúcar? Pois então, ela também ajuda a parar a produção de células cancerosas, reduzindo os riscos de câncer de mama, cólon e próstata.
- Controla o sistema nervoso: o ômega 3 por sua ação anti-inflamatória torna as células mais flexíveis, e isso regula o sistema nervoso
- Rejuvenesce: os ácidos graxos ômega 3, ômega 6 e ômega 9 — abundantes na linhaça — combatem os radicais livres, responsáveis pelo envelhecimento. E a vitamina E, também abundante na linhaça, ajuda a manter a pele e os cabelos lindos.
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