- Leite gordo --------------- Leite meio-gordo, leite magro, leite de soja OU leite de amêndoa;
- Ovos----------------------Duas claras por cada ovo OU 1 colher de sopa de sementes de linhaça moídas com 3 colheres de sopa de água (equivale a 1 ovo);
- Pão ralado----------------Aveia;
- Fruta enlatada-------------Frutas frescas;
- Farinha branca------------Farinha integral;
- Manteiga-----------------Margarina;
- Açúcar-------------------Reduza na quantidade recomendada pela receita; substitua por canela, baunilha, noz-moscada, mel, melaço, etc;
- Coco---------------------Reduza a quantidade para metade, tostando-o antes de adicionar aos restantes ingredientes;
- Cream Cheese-----------4 colheres de sopa de margarina misturadas com 1 copo de requeijão magro e 1 pouco de leite magro se necessário;
- Massa para tortas---------Bolachas esmagadas com um pouco de manteiga/margarina para formar a base da torta;
- Chocolate de culinária----Cacau em pó sem açúca;
- Chocolate ao leite--------Chocolate amargo;
- Pepitas de chocolate------Frutos secos/nozes;
- Óleo---------------------Caldo de carne/peixe;
- Sal-----------------------Ervas aromáticas;
- Nozes--------------------Reduza a quantidade para metade, tostando-as antes de adicionar aos restantes ingredientes;
- Iogurte com sabores------Iogurte natural com fruta fresca OU fruta congelada.
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domingo, 6 de novembro de 2011
Por um Natal mais Saudável
Aí vai uma listinha de substituição de ingredientes da ceia de Natal:
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