domingo, 6 de novembro de 2011

Por um Natal mais Saudável

Aí vai uma listinha de substituição de ingredientes da ceia de Natal:


  • Leite gordo --------------- Leite meio-gordo, leite magro, leite de soja OU leite de amêndoa;
  • Ovos----------------------Duas claras por cada ovo OU 1 colher de sopa de sementes de linhaça moídas com 3 colheres de sopa de água (equivale a 1 ovo);
  • Pão ralado----------------Aveia;
  • Fruta enlatada-------------Frutas frescas;
  • Farinha branca------------Farinha integral;
  •  Manteiga-----------------Margarina;
  •  Açúcar-------------------Reduza na quantidade recomendada pela receita; substitua por canela, baunilha, noz-moscada, mel, melaço, etc;
  • Coco---------------------Reduza a quantidade para metade, tostando-o antes de adicionar aos restantes ingredientes;
  •  Cream Cheese-----------4 colheres de sopa de margarina misturadas com 1 copo de requeijão magro e 1 pouco de leite magro se necessário;
  • Massa para tortas---------Bolachas esmagadas com um pouco de manteiga/margarina para formar a base da torta;
  • Chocolate de culinária----Cacau em pó sem açúca;
  • Chocolate ao leite--------Chocolate amargo;
  • Pepitas de chocolate------Frutos secos/nozes;
  •  Óleo---------------------Caldo de carne/peixe;
  • Sal-----------------------Ervas aromáticas;
  • Nozes--------------------Reduza a quantidade para metade, tostando-as antes de adicionar aos restantes ingredientes;
  •  Iogurte com sabores------Iogurte natural com fruta fresca OU fruta congelada.


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