segunda-feira, 14 de novembro de 2011

Coma pipoca

Passar uns minutos a mais na cozinha preparando a pipoca antes do filme pode ajudar no emagrecimento. Pesquisas apontam que a versão de micro-ondas do alimento pode ser prejudicial à saúde em longo prazo, além de ter mais calorias e condimentos que os grãos estourados na panela.
As opções industrializadas possuem muita gordura trans, já que ela ajuda a afastar a umidade e, assim, prolonga a validade do produto. A substância é uma das maiores inimigas da vida saudável, pois contribui para o entupimento das artérias.
Especialistas norte-americanos descobriram também que até o cheiro da pipoca de micro-ondas pode fazer mal. O aroma vem de um composto chamado diacetil que, quando inalado em acesso, pode causar danos aos pulmões em longo prazo.
Por isso, a dica é apostar em um bom pacote de milho para ser estourado na panela. Usando apenas um fio de óleo, é possível fazer uma porção mais saudável e com menos calorias. No entanto, não dispense a adição de uma pequena quantidade de gordura durante o preparo: o óleo ajuda a distribuir o calor dentro do recipiente, garantindo que mais grãos estourem.
Fonte: www.google.com.br

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