segunda-feira, 7 de novembro de 2011

Pão integral de liquidificador

Ingredientes


  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • 1/2 xícara (chá) de farelo de aveia
  • 2 colheres (sopa) de sementes de linhaça
  • 2 tabletes de fermento biológico (30 g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • -1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 ovo
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar

Modo de preparo

Numa tigela, misture as duas farinhas, o farelo de aveia e as sementes de linhaça. Bata os outros ingredientes no liquidificador e despeje sobre os ingredientes secos. Misture bem. Se necessário, adicione um pouquinho mais de água.
Unte e polvilhe com farinha 2 fôrmas de pão. Divida a massa em 2 partes e coloque-as nas fôrmas. Cubra e deixe crescer por 20 minutos. Preaqueça o forno à temperatura de 180°C. Leve os pães ao forno quente para assar por cerca de 30 minutos.

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